Должностная инструкция для диетсестры

На должность медицинской сестры диетической назначается лицо, имеющее среднее профессиональное образование по специальности «Лечебное дело», «Акушерское дело», «Сестринское дело» и сертификат специалиста по специальности «Диетология» без предъявления требований к стажу работы.

Настоящая должностная инструкция определяет должностные обязанности, права и ответственность медицинской сестры диетической. 2.

Должностная инструкция диетсестры в школе

На должность медицинской сестры-диетолога I квалификационной категории назначается лицо, имеющее среднее медицинское образование и стаж работы по специальности во II квалификационной категории не менее 3 лет.

Осуществлять контроль за своевременностью проведения профилактических осмотров работников пищеблока и буфетных; отстранять и запрещать работу лицам, не прошедшим предварительного или периодического медицинского осмотра, больным гнойничковыми и кишечными заболеваниями.

Шеф-повар отвечает за своевременное приготовление доброкачественной и соответствующей требованиям лечебной кулинарии пищи, за правильную раздачу ее медицинским отделениям, за работу поваров и рабочих кухни.
Также в ее обязанности входит контроль хранения продуктов питания и их качества при поступлении на склад и в пищевой блок.

По согласованию с непосредственным руководителем привлекать к решению поставленных перед ней задач других работников.

Составляет при участии заведующего производством (шеф-повара) и под руководством врача-диетолога ежедневной меню-раскладки в соответствии с картотекой блюд.

При составлении данной должностной инструкции были учтены: Трудовой кодекс Российской Федерации и другие нормативные акты, регулирующие трудовые отношения в Российской Федерации.

Особое внимание уделяется диетотерапии при различных заболеваниях и характеристикам диет, организации лечебного питания, а также технологии приготовления диетических блюд.

Диетсестра или медицинская сестра по диетическому питанию

Данная инструкция является примерной. Она может применяться как основа при разработке соответствующей инструкции работника с учетом специфики деятельности организации.

Медицинская сестра диетическая непосредственно подчиняется заведующему дошкольным образовательным учреждением.

За нарушение трудовой дисциплины, законодательных и нормативно-правовых актов медицинская сестра диетическая может быть привлечена в соответствии с действующим законодательством в зависимости от тяжести проступка к дисциплинарной, материальной, административной и уголовной ответственности.

Осуществляет контроль своевременности проведения профилактических осмотров работников пищеблока; отстраняет и запрещает работу лицам, не прошедшим предварительного или периодического медицинского осмотра, больным гнойничковыми и кишечными заболеваниями.

Полный алгоритм действий, а также готовая для скачивания таблица квалификационных требований покажем в Системе медсестра.

Эхинококкоз (Echinococcosis) — зоонозный биогельминтоз, вызываемый личиночной стадией цепня Echinococcus granulosus, характеризуемый хроническим течением и развитием преимущественно в печени, реже в л…

Выполняет профилактические, лечебные, санитарно-гигиенические мероприятия, назначенные врачом-диетологом ЛПУ. Осуществляет контроль хранения запаса продуктов питания, качества пищевых продуктов при их поступлении на склад и пищеблок. Осуществляет контроль за работой пищеблока.

Эхинококкоз (Echinococcosis) — зоонозный биогельминтоз, вызываемый личиночной стадией цепня Echinococcus granulosus, характеризуемый хроническим течением и развитием преимущественно в печени, реже в л…

Выполняет профилактические, лечебные, санитарно-гигиенические мероприятия, назначенные врачом-диетологом ЛПУ. Осуществляет контроль хранения запаса продуктов питания, качества пищевых продуктов при их поступлении на склад и пищеблок. Осуществляет контроль за работой пищеблока.

Медицинская сестра диетическая назначается на должность и освобождается от должности приказом руководителя учреждения в соответствии с действующим законодательством РФ.

Актуальные вопросы организации социального питания для диетсестры

Медицинская сестра диетическая отделения назначается на должность приказом директора Клинического центра по согласованию с заведующим отделением на основании трудового договора. Освобождается от должности приказом Директора КЦ в соответствии с действующим законодательством РФ.

Медицинская сестра диетическая работает по графику, установленному Положением об отделении _____________________.

Настоящая должностная инструкция определяет должностные обязанности, права и ответственность медицинской сестры диетической.

Диетсестра отделения организует питание больных в соответствии с назначением врачей и осуществляет постоянную связь с кухней.

Выполняет профилактические, лечебные, санитарно-гигиенические мероприятия, назначенные врачом-диетологом лечебно-профилактического учреждения.

Осуществляет контроль хранения запаса продуктов питания, качества пищевых продуктов при их поступлении на склад и пищеблок. Контроль выполнения физиологических норм питания. Подсчёт химического состава и калорийности рациона 1 раз в месяц.

Проводит информационно-просветительскую работу по организации питания среди работников пищеблока, родителей, педагогов.

Медицинская сестра диетическая осуществляет контроль за работой пищеблока и соблюдением санитарно гигиенических правил работниками пищеблока.

Диетическая медсестра обязанности

Энтеробиоз — кишечный гельминтоз, вызываемый мелкой нематодой Enterobius vermicularis, со стертым и невыраженным течением, наиболее распространенный признак которого — перианальный зуд, возникающий на…

Работодатели, в штате которых работают иностранцы, в обязательном порядке должны делать сотрудникам прививки от кори. В последние годы на территории Европы и Азии зафиксированы многочисленные случаи этой болезни.

Нерюнгри диетсестре общие положения на должность диетсестры назначаются лица, имеющие среднее медицинское образование и стаж медицинской работы не менее 3 лет.

Унифицированная форма № Т-8а — приказ (распоряжение) о прекращении (расторжении) трудового договора с работниками (увольнении). Образец заполнения. Утверждена Постановлением Госкомстата России от 05.01.2004 № 1.

Должностная инструкция по специальности «Медицинская сестра диетическая»

Диетсестра в своей деятельности руководствуется программно-методическими рекомендациями Министерства здравоохранения РФ, распоряжениями и указаниями директора детского дома и врача.

Производственный календарь на 2021 год включает 365 календарных, 249 рабочих и 116 выходных дней. При 40-часовой рабочей неделе — 1 987 рабочих часов, при 36-часовой рабочей неделе — 1 787,8 рабочих часов, при 24-часовой рабочей неделе — 1 190,2 часов.

Общее руководство организацией питания в стационарах лечебно-профилактических учреждений осуществляет главный врач или его заместитель по медицинской части, а в медицинских отделениях — их заведующие. Ответственность за обеспечение пищеблока продуктами, оборудованием, инвентарем, посудой, спецодеждой возлагается на заместителя главного врача по административно-хозяйственной части (АХЧ). Должностная инструкция № диетсестры общие положения на должность диетсестры назначаются лица, имеющие среднее медицинское образование и стаж медицинской работы не менее 3 лет.

Должностная инструкция для диетсестры

На должность медицинской сестры-диетолога назначается лицо, имеющее среднее медицинское образование, без предъявления требований к стажу работы.

Осуществляет контроль своевременного проведения профилактических осмотров работников пищеблока и буфетных; отстраняет и запрещает работу лицам, не прошедшим предварительного или периодического медицинского осмотра, больным гнойничковыми и кишечными заболеваниями.

В крупных больницах из общего числа диетсестер выделяют диетсестер для специализированных отделений (гастроэнтерологические, ожоговые и др.).

Контролирует закладку продуктов и отпуск блюд из кухни в отделения, согласно поступившим заказам, проводит бракераж готовой продукции. Осуществляет контроль за санитарным состоянием раздаточных и буфетных при отделениях, инвентаре, посуды, а также за выполнением работниками раздаточных правил личной гигиены.

Соблюдение правил при холодной (первичной) обработке сырья (с позиции сохранности питательных веществ и безопасности).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *